Siswa MTsN 20 Cetak Prestasi Gemilang di Provinsi DKI Jakarta

IMG-20240622-WA0088

Jakarta (INMAS MTsN 20 Jakarta Timur) – Prestasi kembali diraih oleh peserta didik Madrasah Tsanawiyah Negeri 20 Jakarta Timur, kali ini Penghargaan yang diberikan oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Daerah Khusus Jakarta Bapak H. Prasetio Edi Marsudi, SH. kepada siswa-siswi Berprestasi Madrasah, Sabtu (22/6/2024).

Nailah Syifa Rengganis, atau yang akrab disapa Nailah, telah mengukir prestasi luar biasa. Sebagai salah satu siswi dari Madrasah Tsanawiyah Negeri 20 Jakarta Timur, Nailah berhasil meraih Juara 1 di ajang Madrasah Young Research Supercamp (Myres) yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama RI pada tahun 2022.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga mengharumkan nama sekolahnya. Kemenangan Nailah membuktikan bahwa dengan tekad, kerja keras, dan dukungan dari lingkungan sekitar, impian dan tujuan besar dapat tercapai.

.

Perjuangan keras dan dedikasi tak kenal lelah akhirnya membuahkan hasil manis bagi dua putri MTsN 20 Jakarta, Nailah Syifa Rengganis dan Ananda Fayyaza Khaira Putri Shaumi kelas 91. Keduanya berhasil meraih prestasi gemilang di ajang nasional Myres yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Dukungan dan doa yang terus mengalir dari keluarga, guru, dan sahabat menjadi dorongan kuat bagi Nailah dan Ananda dalam meraih pencapaian ini. Keberhasilan mereka tidak hanya membawa kebanggaan bagi diri sendiri tetapi juga mengharumkan nama sekolah mereka.

Tidak hanya sampai di situ, Nailah juga mendapatkan penghargaan sebagai Siswa Berprestasi dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Khusus Jakarta. Penghargaan ini merupakan bukti nyata bahwa kerja keras dan dukungan yang tulus mampu membawa seseorang mencapai puncak prestasi.

Kebahagiaan dan kebanggaan ini tentunya menjadi inspirasi bagi seluruh siswa MTsN 20 Jakarta untuk terus berusaha dan berprestasi, menunjukkan bahwa dengan usaha dan doa, tidak ada yang tidak mungkin.

“Alhamdulillah, saya senang juga terharu karena bisa diundang ke acara tersebut, saya ga nyangka langkah pertama saya dalam meraih prestasi bisa memberi peluang yang besar bagi saya, saya juga ga bakal ngelupain usaha orangtua, guru guru dan tim sukses saya yang selalu mendampingi + melengkapi saya sehingga bisa sampai di tahap ini” Ujar Nailah

Kepala Madrasah MTsN 20 Jakarta Timur Ibu Hj. Chusniyati, S.Ag menyampaikan bahwa “Terima kasih atas prestasi yang membanggakan ini untuk ananda Nailah Syifa Rengganis dan juga para guru dan tenaga kependidikan MTsN 20 Jakarta atas sinergitasnya mendukung Naila di Penghargaan ini,” tutur Kepala MTsN 20 Jakarta Timur, Chusniyati.

Chusniyati berharap prestasi ini bisa menjadi contoh dan motivasi bagi peserta didik lain sehingga akan bermunculan prestasi-prestasi di MTsN 20 Jakarta Timur baik bidang akademik maupun non akademik.